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Start‐up‐Accelerator „FoodBRYCKE“

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Was ist der Start-up-Accelerator FoodBRYCKE?

FoodBRYCKE ist der Accelerator für Food‐Start-ups in Baden‐Württemberg. Unser Ziel ist es, innovative Start-ups aus dem Food‐Sektor auf ihrem Weg der Gründung zu unterstützen und zu fördern. Mit intensiven Workshops und individuellem Coaching von Expertinnen und Experten aus der Start-up‐Community, sowie einem finalen Demo Day bietet FoodBRYCKE eine einzigartige Plattform für Food‐Start-ups, um Ideen zu validieren, Produkte zu entwickeln und sich auf den Markteintritt vorzubereiten.

 

Im Mai 2025 startet der FoodBRYCKE Accelerator in die nächste Runde! Möchten Sie Teil des neuen Batches werden? Dann bewerben Sie sich jetzt! Senden Sie uns, wenn bereits vorhanden, Ihr Pitch-Deck oder andernfalls ein reduziertes Seed-Pitch-Deck mit folgenden Inhalten:

• Wer sind Sie und wie heißt Ihr Start-up? (inkl. voller Anschrift und Kontaktdaten)

• Welches Problem im Agrifood-Sektor löst Ihr Produkt oder Ihre Dienstleistung?

• Wie adressiert Ihr Produkt oder Ihre Dienstleistung dieses Problem?

• In welchem Entwicklungsstadium befindet sich Ihr Start-up?

 

Senden Sie Ihr Pitch-Deck bis zum 06. April 2025 an foodbrycke@stuttgart.de. Weitere Informationen zum Programm und den Terminen finden Sie weiter unten.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Warum lohnt es sich, dabei zu sein?

Mit intensiven Workshops und individuellem Coaching von Expertinnen und Experten aus der Start-up‐Community, sowie einem finalen Demo Day bietet FoodBRYCKE eine einzigartige Plattform für Food‐Start-ups, um Ideen zu validieren, Produkte zu entwickeln und sich auf den Markteintritt vorzubereiten.

 

Das Projekt bietet:

 

• Umfangreiche Workshops: Von der Ideenvalidierung bis zum Pitch‐Training deckt unser Programm alle Facetten der Gründung eines Food‐Start-ups ab.

 

• Echtes Kundenfeedback: Nutzung des mitten in der Innenstadt gelegenen Pop‐Up Space der BRYCKE Stuttgart, um Food‐Innovationen echten Kunden zu präsentieren.

 

• Starkes Netzwerk: FoodBRYCKE ist ein gemeinsames Projekt der Wirtschaftsförderung der Stadt Stuttgart, Crowdfoods – Food Entrepreneur & Start-up Association und der Universität Hohenheim.

 

• Individuelles Coaching: Expertise und Know‐How aus Start-up‐Community, Food‐Branche und Wissenschaft.

 

• Finaler Demo Day: Präsentation der Start-ups vor Vertreterinnen und Vertretern des Food‐Sektors und der Start-up‐Community.

 

Start-up-Accelerator

Wen wir suchen

Wir suchen leidenschaftliche und motivierte Teams oder Einzelpersonen aus ganz Baden‐Württemberg, die an innovativen Lösungen für den Food‐Sektor und die gesamte Lebensmittelkette arbeiten – also Produkte und Dienstleistungen vom Ackerbau bis hin zum Verzehr zu Hause, im Restaurant, im Schnellimbiss oder in der Systemgastronomie. Aber auch Geschäftsideen zur neuartigen Auslieferung oder Verpackung von Lebensmitteln und insbesondere Konzepte, die Nachhaltigkeit und Kreislaufwirtschaft im Food‐Sektor steigern.

 

Wenn sich Ihr Food‐Start-up in der Pre‐Seed‐Phase befindet und bereit ist, das Konzept auf die nächste Stufe zu heben, ist FoodBRYCKE der perfekte Accelerator.

Jetzt bewerben

Bewerben Sie sich noch bis zum 06. April 2025!  

 

Senden Sie uns hierfür, wenn bereits vorhanden, Ihr Pitch-Deck oder andernfalls ein reduziertes Seed-Pitch-Deck mit folgenden Inhalten:

• Wer sind Sie und wie heißt Ihr Start-up? (inkl. voller Anschrift und Kontaktdaten)

• Welches Problem im Agrifood-Sektor löst Ihr Produkt oder Ihre Dienstleistung?

• Wie adressiert Ihr Produkt oder Ihre Dienstleistung dieses Problem?

• In welchem Entwicklungsstadium befindet sich Ihr Start-up?

Der Zeitplan

 

 

Noch Fragen? Antworten gibt es per Mail: foodbrycke@stuttgart.de

Projektpartner

KONTAKT

Tim Konow

Landeshauptstadt Stuttgart

0173 6590268

Einblicke in die Workshops

© Landeshauptstadt Stuttgart/Max Kavalenko
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